top of page

令和6年度 満3歳児入園見学・説明会について ※予約不要です。

令和6年度に満3歳児クラス入園希望のお子様を対象とした入園見学・説明会を下記の日程で行います。

【令和6年度入園対象のお子様の生年月日】令和3年4月2日生まれ~令和4年4月1日生まれのお子様

日程等の詳細は下記をご覧ください。 ◆ 感染予防のためのお願い ◆   参加当日は各ご家庭で検温の上、ご来園ください。   検温の結果、お子様およびご家族の方に、発熱や咳、鼻水といった風邪のような症状がある場合は、   入園見学説明会への参加はご遠慮ください。

◆ 入園見学・説明会の日程 ◆

・入園見学・説明会開催日:令和6年1月19日(金)

・受付時間:10時 ~

・見学開始時間 :午前10時00分 (廊下から自由見学約20分程度)

・説明会開始時間:午前10時20分 (2階ホール)

説明会は約1時間程度を予定しております。

◆ 入園見学会当日 ◆

〇 入口  : 幼稚園正面玄関

〇 持ち物 : 室内履(スリッパなど)、靴を入れる袋、筆記用具等

※時間前にお越しいただきましても、受け入れが出来ませんのでご了承ください。  ※ご参加いただく保護者の方を2名までとさせていただきます。

※園内での撮影はご遠慮ください。

※どうしてもお子様同伴となる場合は必ずお手元にお願いします。

説明会中に遊べるおもちゃなどをご持参ください。

〇 駐輪場 : 南光幼稚園道路挟んで向かいのなんこう保育園建物よこ

※近隣の方へのご迷惑になりますので、所定場所以外には自転車をとめないようお願い致します。

※駐車場はございません。コインパーキング等をご利用ください。

◆ 満3歳児さんの入園願書について ◆ 願書は、以下の3種類の願書があります。

卒園児枠の優先願書

令和6年度から卒園児枠の優先願書をご用意させていただきます。

南光幼稚園を卒園された方がご家族にいらっしゃる方が購入できます。

卒園児枠願書を希望される方は入園見学説明会にご参加ください。  ・当日、卒園児枠願書申し込み名簿にお名前・ご連絡先等ご記入ください。

見学説明会にて卒園児枠願書の販売期間の日程をご案内します。

在園児枠の優先願書:南光幼稚園に在園されているお子様の弟さん、妹さんがいる方が購入できます。

一般願書:➀卒園児枠願書➁在園児枠願書以外の方

一般願書の販売日程については、見学説明会にてご案内させていただきます。

皆様の園見学説明会へのご参加を心よりお待ちしております。

南光幼稚園

すべて表示

令和6年度 入園見学説明会について ※予約不要(日程は誕生月別)

令和6年度に入園希望のお子様、年少・年中を対象とした入園見学説明会を下記の日程で行います。 【令和6年度入園対象のお子様の生年月日】 年少組・・・令和2年4月2日生まれ ~ 令和3年4月1日生まれのお子様 年中組・・・平成31年4月2日生まれ~令和2年4月1日生まれのお子様 混雑解消のため、見学説明会を2回に分けて行います。日程等の詳細は下記をご覧ください。 ※令和6年度満3歳児クラスの説明会は令